読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

購入したかったけど!送料が・・・今度の送料無料で無事購入しました。出来たら一言、商品説明に春から夏にかけて寄生虫かいる可能性があることを書いてほしかったです。血抜き処理も全く出来ておらず!血が全体にまわり!刺身なんかで食べれたものじゃありませんでした。

こ、これですっ!

2017年02月06日 ランキング上位商品↑

スピード送料無料【スピード出荷】【日本海産】天然寒ブリ[生] 1匹(6kg前後)【お刺身♪ブリ大根♪】

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

サクを作った残りや骨に残った剥き身は鰤バーグにしました。脂も乗っていて最高でした。(鮭も身は雄が一番美味しい)さっそく捌いてこれまたびっくり。魚臭さが消えます。届いた鰤は想像以上に立派な物で!こんなに大きな魚をさばいたのは初めてでしたが何とか出来ました。美味しかったです。本当に、立派でした。天然物の本来の赤味ではなく、血が回ったドス黒さと生臭さが身にしみついており、ビックリしました。近所にもお裾分けして、すっごく喜ばれました。さすが6kgは大きいです。実は!こんなに安くて・・・と思っていましたが!期待以上の大物が届き!大満足です。腹身部分は脂身のように白味をおびていました。適切な対応で、大変美味しく家族でいただき、大満足です。鮮度の良い丸々と太ったメスのブリが送られてきました。アラは鰤大根。ありがとうございました。皆さんも春から夏にかけて買う場合覚悟をもって買われた方が良いです。今年は鰤が大漁だったと後で知りました。ちょっと自分で自分を褒めましたね味は適度な脂ののりでしつこすぎず刺身、鰤シャブ、塩焼き、照り焼きとどの調理でも合いますね 癖になりそうです。前回よかったのでリピートで購入したのに残念です。お刺身が食べたくお徳だと思い購入してみたけど鮮度の見た目もやせてて恐かったので刺身は断念。流し台の中!いっぱいいっぱい使って捌いていました。文句なしの商品でした。その魚体は太っていて、以前購入の8kgを超えるほどでした。注意書きの通り!かなりの目減りでした。だって、この値段で1匹も。正月前に早めに注文しました。素人が捌くにはこの大きさが限界。家族みんなで、食べました。。養殖ブリのようなギトギトさはなく非常に上品な肉質でした。残念でした。調べた結果、天然物の証だと書いてありましたが、知らない状態で、あんなグロテスクなものを見るのはもう嫌です。氷見産より劣りますが、値段が手ごろなこともありいたしかたないようですね。有難う御座います。私の常識では浜値でキロ2000〜3000円すると思っていたので4〜5キロ級で2000円は超格安と思い購入しました。早速さばき!お刺身!兜に!塩焼きにして食しました。がぁ、、美味しい過ぎて、お正月まで、なくなりそうです。しかも雄でした。また来年もお願いすると思います。主人の親も大変喜んでくれました。まず!大きさ6.2kgで所定の箱に尻尾を切断せずにかろうじて収まっていました。6キロ前後のブリを購入。それも!丸々と肥えたピチピチが。食べてないので、星4つです。魚をネット販売するのですから!もう少し丁寧な仕事をして欲しかった。本当は我家にも欲しかったけど、残念ながらさばけないので諦めました。全部刺身で食べたいくらいでしたが、半分は塩麹漬け、と照り焼き用に。今回のブリはいろいろな要因が重なったのかとても美味しかったです。寒ブリより美味しいかもしれません。この価格にしては大きいです。日曜日に無事に届いたので!知り合いの板場さんに三枚におろしていただいたのは良かったのですが!ぶりの背中部分から「ブリ糸状虫」と言う寄生虫が4匹も発見してしまいました。12月に入るとどこでも価格があがりますので、11月末に注文しました。市場、ネットでも、中々大型魚の、一本物は、手に入り難く、有っても、高額が普通!! なのに、6kで、4000円台かなり、安いです、あら煮等で使えば、ほとんど、捨てるとこもない^^ 家族と、兄弟一家合わせて11人、堪能しました^^ 個人的に、大型魚捌けて、また満足wブリ糸状虫って奴がいた。普通は500〜1000g程度の小魚が入っているのですが...それゆえ6kgはかなりお得です。今夜!お刺身とブリしゃぶでいただきます。毎年凄く生きのいい、お魚ありがとうございます。しかし!気持ちが悪いと言う事で!刺身は残念ながら諦めました。捌くのは大変ですが、チャレンジする価値はあるよ。今年は豊漁と聞いていましたし!この時期寒ブリを食べないとね〜いろいろ探していた所この価格で購入できるのは絶対お得と思い購入。秋から冬にかけて買いたいと思います。当分鰤三昧です。びっくりしたのは胃袋にほとんどなにも入っていないことです。天然ものなので次回も同じようなものが手に入るかわかりませんが感謝感激の一品でした。鰤バーグはバルサミコと蜂蜜を煮詰めてソースを作るのが我が家の定番です。一番長いもので50〜60センチあり!家族は「処分しろ」と言っていたのですが!無害と分かったので処分だけは逃れました。